INFO TERUPDATE : BERAGAM MANFAAT KULIT JERUK UNTUK KESEHATAN
Saat makan buah jeruk , kita selalu membuang kulit nya. namun ternyata kulit jeruk memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Kulit jeruk mengandung berbagai macam Phytochemical seperti limonene , bioflavonoid , vitamin C dan kalium yang membuat kulitnya jauh lebih bergizi dan sehat di banding dengan buah nya.
Phytochemical hadir dalam kulit yang memiliki sifat melawan kanker dan anti-inflamasi.
sementara Pottasium yang ada di dalam kulit jeruk, membantu dalam mengelola tekanan darah. berikut beberapa manfaat kulit jeruk bagi kesehatan :
kulit jeruk kaya akan anti oksidan , ini yang membuat untuk melindungi anda dari kanker. kulit jeruk seperti lemon , mandarin dan grapefruit memiliki senyawa yang dapat mencegah segala bentuk kerusakan sel-sel yang di sebabkan radiasi. tingginya kadar vitamin C yang ada di dalam buah jeruk membantu meningkatkan anti oksidan pada tubuh kita
menurut sebuah penelitian kulit jeruk yang mengandung flavones polymethoxlyated ( PMFs ) dapat membantu dalam mencegah diabetes. tingkat trigliserida serum ( TG ) serta kolestrol bisa di kurangi dengan ekstrak kulit jeruk. kedua hal tersebtu pemicu diabetes serta obesitas.
- Menurunkan Tingkat Kolestrol
memasukan kulit jeruk dalam diet anda dapat membantu menurunkan kadar kolestrol karena kehadiran PMF di dalam nya. sudah berbagai penelitian di coba termasuk dengan salah satunya pada manusia yang di amati mengalami penurunan kolestrol , meningkatkan kesehatan jantung , selain itu kulit jeruk juga dapat membantu menyembuhkan sakit maag.
kulit jeruk ataupun lemon ternyata dapat membantu pencernaan seperti menghilangkan masalah asam lambung dna kram.
senyawa limonene yang ada pada kulit jeruk dapat menahan mulas dan jika anda termasuk penderita pencernaan , gastritis dan lainnya . anda dapat memasukan ke dalam menu makanan.
dalam kulit jeruk memiliki minyak yang bersifat anti mikroba yang kuat. beberapa penelitian menyebutkan bahwa kulit jeruk meiliki sifat anti bakteri , anti virus dan anti jamur. serta kulit jeruk dapat membantu melawan parasit usus dan infeksi bakteri.
kulit jeruk juga dapat menaikan kekebalan anda.
cara mengkonsumsi kulit jeruk tentuk tidak langsung di makan mentah-mentah. anda bisa memarutnya dan mencampurnya dengan smoothies , yoghurt , pie , kue atau mengolahnya sebagai salad dressing. pilih juga jeruk yang organik , untuk menghindari dari jeruk yang terkontaminasi dari pestisida.
0 komentar